清理缓存

一键注销网站的离线缓存并清理静态资源缓存,配合强制刷新让页面显示最新版本。

1. 页面信息

2. 功能说明

3. 业务说明

界面结构

界面元素 类型 说明
清理缓存 结果标题 页面主标题
点击清理完成后, 还需要强制刷新浏览器/手机网页才可显示最新版内容! 结果副标题 提示清理后仍需强制刷新
开始清理网站缓存 按钮 执行缓存注销与清理
如何刷新浏览器缓存? 链接 跳转到图文教程,新窗口打开

清理结果

情况 提示
存在已注册的离线缓存 提示「Service Worker 已注销, 请强制刷新设备缓存」
没有已注册的离线缓存 提示「Service Worker 缓存已清理完成」
注销失败 提示「Service Worker 注销失败, 请重新清理」
当前浏览器不支持 提示「暂不支持,请查看如何刷新浏览器缓存文档」

4. 使用说明

  1. 打开清理缓存页
  2. 点击「开始清理网站缓存」
  3. 根据提示确认注销与清理结果
  4. 按页面说明强制刷新浏览器或手机网页
  5. 仍有问题时点开「如何刷新浏览器缓存?」查看教程

5. 规则与限制

6. 状态与异常

7. 相关文档

目录导航

同目录文档(2)

相关主题

8. 文档信息